Rababa mit porsecco *hikcs*
von: waladmin am 27.06.2008, 14:05 Uhr in Säfte und Nektare,Unsere Mitarbeiter
… is totaaal lecka… *hicks* hammer grade festgestelt… aba der toi, ähmm, toib, mensch, tobi hatwarschinlich zu viiielll rein gemacht…
Karolin, Nico und Tobias beim Kosten
Nein, Spaß beiseite… Wir sind noch ziemlich nüchtern. In Vorbereitung einer Veranstaltung wurden heute mögliche Longdrinks mit Walthers Säften probiert. Sowohl alkoholfrei, als auch mit Prosecco… Und man staunt, wie lecker manche Sachen im gemixten Zustand schmecken können. Tobias (gelernter Barkeeper) hat das schon ganz clever gelöst, indem er uns kosten ließ, ohne daß wir wußten, was wir da trinken und auch die Zettel, auf denen er die Mischungen notiert hatte, waren sozusagen codiert. Man konnte nix erkennen, außer Krombacher-Werbung.
Meine Favoriten: Birne mit Aronia und Rhabarber mit Prosecco (schmeckt unheimlich lecker, hätte ich nie gedacht)
Wird also Zeit für einen “Kelterei-Ausschank”, wo man das dann mal direkt probieren kann…
Antworten
Habe einen guten Tipp: Meissner Kirsch Brand (42% Vol.), Aroniasaft, Rhabarbersaft und über dem Glas eine Sardelle!!! (Am Spieß. Man isst zu erst die Sardelle und trinkt dann die sächsische Spezialität)
Möglicher Name: Sächsischer Elbwurm oder Salziger Saftengel
Viel Spaß!
Antworten
@ Ludger: Geht das auch ohne Sardelle? bitte….
Antworten
@Susanne,
der Fisch liegt ja oben auf dem Glas und muss nicht zwingend gegessen werden. Magst Du keine Sardellen?
Antworten
Ihr habt “geplörrt”
Antworten
@ Ludger: Ich sag mal so, ich ess die Pizza auch ohne Sardellen 😉
Antworten
… oder vielleicht erst den Alkohol und dann den Fisch? Dann merkt man nix mehr vom Fisch 😀
Antworten
Erst mal habe ich mein Versprechen vom Barcamp Jena eingelöst und hier bestellt, freue mich schon riesig drauf.
Ich bin für jeden Longdrink zu haben welcher den Geschmack nicht dem Alkohol verdankt.
Antworten
“Ich bin für jeden Longdrink zu haben welcher den Geschmack nicht dem Alkohol verdankt.”
Als ich finde der Alkohol sollte nicht alzusehr verdrängt werden denn sonst schmecken die Longdrinks einfach viel zu süß
Antworten
Birne-Aronia! Lecker! Habe ich noch sechs Liter im Keller (2 Saftboxen, ungemixt).
@Ludger: der “sächsiche Elbwurm” hat Kult-Qualitäten — klasse Idee. Entweder floppt das total, oder es wird Modegetränk. Ich nähme einen.
Antworten
Also de Sardelle müsste ich jetzt auch nicht haben – der Rest geht in Ordnung.
Antworten