Tradition seit 1927
Das ist unsere kleine Kelterei
Ein Blick zurück in die 1920er Jahre: Die vielen Johannisbeeren im Garten unserer Urgroßeltern waren der Anlass für unseren Uropa, in seiner Freizeit aus den Früchten Süßmost herzustellen. Als auch die Nachbarn ihre Gartenfrüchte zum Mosten vorbeibrachten, machte er sein Hobby zum Beruf und gründete 1927 die Kelterei Karl Walther & Sohn, die wir heute in der 4. Generation betreiben.
Heute rollen jährlich neben Aroniabeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Sauerkirschen und anderen heimischen Früchten auch bis zu 5 Millionen Äpfel in unsere Kelterei – wenn Mutter Natur es besonders gut mit uns meint. Das klingt nach sehr viel, ist aber genau die richtige Menge für unsere 7-köpfige Produktionsmannschaft und den Saftdurst unserer Kunden.
Neben Produkten aus einheimischen und regionalen Früchten bieten wir auch „Standards“ wie Orangensaft, Multivitaminsaft und ähnliches an, da unsere Kunden auch Säfte und Nektare aus exotischen Früchten mögen.
D
Diese Früchte können wir nicht selbst pressen und greifen daher auf anderswo gekelterte Säfte oder auch Saftkonzentrate zurück.